Au cœur d'une entreprise agro-alimentaire
Résumé de section
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Visitons une entreprise de production de petits-pots pour bébés : observons et devinons à quels endroits des précautions sont à prendre (sécurité, hygiène, fiabilité, efficacité), de manière à ce qu'il n'y ait aucun risque pour les opérateurs ou pour les futurs clients et à ce que la production soit efficace.
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- La Qualité des produits alimentaires
- Analyser les dangers sanitaires
- Hiérarchiser et prioriser les dangers
- Identifier les causes des dangers et prendre des mesures préventives
- Maîtriser les points critiques (CCP)
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Consigne : Dans cette vidéo, observez la préparation et le fonctionnement de la chaîne de production. Soyez attentifs et tentez de repérer les étapes où un point de contrôle doit être mis en place pour garantir la sécurité sanitaire du produit (point critique).
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Consigne : Situez sur ce schéma les étapes de la chaîne qui représentent un point critique potentiel. Le corrigé de cet exercice se trouve dans l'exercice interactif suivant.
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Consigne : Progressez étape par étape sur la chaîne de production d'Agro-Food et répondez aux questions que soulève la méthode HACCP.
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Naviguez d'une étape à l'autre de la chaîne de production en affichant les dangers, mais aussi des informations et des conseils complémentaires.